当前位置: 首页 > 黑龙江省教育厅关于开展"健康饮食、合理营养网络知识竞赛活动"的通知

黑龙江省教育厅关于开展"健康饮食、合理营养网络知识竞赛活动"的通知

2015年01月12日 09:30:30 访问量:1098

黑龙江省教育厅

黑教体函〔2014489

 

关于组织开展黑龙江省青少年健康龙江行

“健康饮食、合理营养”网络知识竞赛活动的通知

 

各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远县教育局,省森工总局、省农垦总局教育局:

为贯彻落实省政府第三十次常务会议精神,积极配合全省“健康龙江行”活动开展,使青少年养成健康的饮食、营养习惯。省教育厅决定在2015年寒假期间,组织全省中小学校开展青少年健康龙江行“健康饮食、合理营养”网络知识竞赛活动。现将有关事宜明确如下:

一、   竞赛时间

2015年1月1日至2月28日。

二、   竞赛方法

   登陆黑龙江教育信息网(http://www.hlje.net)和东北网教育频道(http://edu.dbw.cn/),点击“黑龙江省青少年健康龙江行‘健康饮食、合理营养’网络知识竞赛”栏目,按照《通知》要求,首先点击“进入阅读页面”,学习健康饮食知识后,点击“进入报名页面”按照提示选择所在城市(行署、企业)、所在县(市、区、管局)、所在学校,填写所在班级和姓名,填写验证码后,点击“我想答题”进入答题页面,开始答题,答题过程限1个小时。答题结束后点击“提交”完成答题过程。

三、   有关要求

1.各级教育行政部门和各中小学校要把普及科学健康饮食知识、养成良好饮食习惯作为中小学健康教育的重要内容。通过 “小手牵大手”,使学生与家长一道普及科学健康的饮食知识,逐步改变我省居民高盐、高油等不健康的饮食习惯。

2.各学校要通过致家长一封信的形式,把竞赛的时间、网址、答题方法告知学生和家长,确保人人参与竞赛活动。

竞赛结束后,省教育厅将按照活动中各地中小学生参与程度进行通报表彰。

 

 

                  

 

                   黑龙江省教育厅

                     2014年12月16

 

 

 

 

编辑:刘元生
上一篇:没有了
下一篇:欢迎全校教师加入八五〇中学教师群
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省850中学欢迎您!!!版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省八五〇农场中学 0467-5982013
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 850zx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北京市实验学校 康仙庄乡南毫家务中心小学 湖南省安化县木子学校 昌平区南口中心小学 上杭县第二中学 商丘市行知学校 定襄县南王中心校 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 博白县文地一中 山西省忻州市第十二中学 博白县宁潭镇中心小学 舒城县干汊河中心校 奉节师范附属小学 迁安市第五实验小学 四川省江油市太白中学 左权县职业技术中学校 定襄县受禄中心校 黑龙江省外来投资企业协会 安徽省舒城县山七镇中心小学 手机版