当前位置: 首页 > 情系大荒 红心向党

情系大荒 红心向党

2013年06月28日 08:09:31 来源:黑龙江省850中学张文权 访问量:1019
 没有共产党,就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国, 他指给了人民解放的道路, 他领导中国走向光明……每当我听到这首歌,心中热血澎湃,激动不已, 爱国,爱党,爱人民,爱农场这个坚定的信念在我的脑海中回荡。

    我不是一个土生土长的大荒人,但我却深深爱着这片土地。十年的工作经历,十年的人生旅程,在大荒这片黑土地上,我耕耘着,奉献着,快乐着… … 大荒给予了我坚韧的品格和不屈的斗志。

十年,弹指一挥间,我见证了大荒翻天覆地的变化。在党的正确路线指引下,在农场党委英明的决策和指导下,垦区人民信守“艰苦奋斗、无私奉献、顾全大局、勇于开拓”的精神理念,群策群力,同舟共济,战胜了一个个困难,取得了一个又一个胜利!如今垦区的城镇化建设成绩骄人,面貌焕然一新。

十年前,刚到八五〇农场:几条破旧的马路,几座零落的楼房,几处不起眼的店铺,差不多就可以概括我们农场的全貌了。再看看现在吧!十多条主干道纵横交错贯穿东西南北,从星城公园到卫星车站,从供暖中心到园林小区,到处洋溢着现代化的气息,透露着春的绿意,焕发着勃勃的生机!在这幅美丽的画卷上处处点缀着农垦人活跃的身影,是他们以高度的责任感和奉献精神,保障着道路的畅通,保护着优美的环境,维护着社会的安定团结…… 真情无价,大爱无痕,退休不退色、以义务为管理区服务的邹天吉事迹让人感动;医院救护车司机许天顺总能在患者需要的时候出现;三尺讲台上,有爱岗敬业、爱生如子的王礼芬老师的身影;“落红不是无情物,化作春泥更护花”郝振武等一批老干部仍关心农场的发展,献策献计,发挥余热!朴实的大荒人,勤劳的大荒人,正用他们的汗水和智慧演绎着一幕幕平凡、感人的故事,谱写着一曲曲无私、向上的人生赞歌!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,昔日的北大荒,如今的大粮仓,大荒的腾飞离不开党的正确领导,离不开大荒人的勤劳和智慧。青年朋友们,让我们充分发挥青年的智慧、风采和力量,红心向党,乘风破浪,与时俱进,团结一致,为垦区的发展和建设书写自己光辉灿烂的一页!

编辑:刘元生
上一篇:没有了
下一篇:北大荒,你在我心中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省850中学欢迎您!!!版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省八五〇农场中学 0467-5982013
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 850zx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县草河口中心学校 四川省凉山州民族中学 宁安市海浪镇前阳小学 新晃一中 六安市皖西路小学 凤城市教育局 贵州省天柱民族中学 镇原县屯字中学 连云港市新城实验小学 湛江市教育局 钟山区大湾镇安乐希望学校 甘肃省华池县列宁学校 定襄县受禄中心校 左权县思源学校 辽河油田第一高中 定襄县河边中心校 忻州教育资源网定襄频道 忻州市教育局 忻州市云中路小学 西安益新中学 手机版